Agave: Dangereuse ou non???

Qu’est-ce que c’est l’agave?

L’agave est une plante, bien connue en raison principalement pour la production de la tequila. C’est une usine de cactus, de la quelle le sirop est extrêmement doux (environ 1,5 fois plus sucré même du miel), mais contrairement aux autres édulcorants cela a un indice glycémique très bas!agave-pilules-minceur

(!!!): En raison de la faible indice glycémique, l’agave, est utilisé comme un substitut idéal pour le sucre!

(!!!): Des chercheurs spécialistes et des scientifiques soutiennent qu’une substance qui est contenue dans la plante d’agave est capable de prévenir l’apparition du diabète! Cette substance qu’elle contient et empêche l’apparition du diabète, est appelé inuline et contribue au meilleur fonctionnement du système immunitaire et du système gastro-intestinal du corps! Elle facilite également la meilleure assimilation du calcium!

Pourquoi est-ce l’agave utilisée comme un substitut de sucre?

L’agave est assez habituellement utilisée comme un substitut de sucre ou d’autres édulcorants principalement en raison de sa faible indice glycémique et son goût très sucré.

(!!!) Cependant, l’agave fournit également un sentiment de satisfaction à l’utilisateur et parvient à réduire considérablement son désir de manger des gâteaux!

C’est parce que la consommation de l’agave aide à maintenir la glycémie stable, ce qui élimine les crises de boulimie de l’individu!

(!!!): L’agave n’est pas digérée par le corps et pour cette raison elle n’affecte pas les niveaux de sucre dans le sang. L’agave traverse le corps et est ensuite excrétée… tout comme la consommation des fibres!

Agave: Sirop & substituts

Très souvent les gens font l’erreur de confondre l’agave et les édulcorants substituts d’agave avec le sirop d’agave! Les différences sont cependant très grandes et cachent des risques pour ceux qui les ignorent!

(!!!): Le sirop d’agave n’a RIEN à voir avec les substituts de sucre qui sont fabriqués à partir de l’agave! Tandis que ces substituts ont une indice glycémique très basse et n’affectent pas les niveaux de sucre dans le sang, le sirop d’agave, au contraire, affecte et même largement le sucre!!!

Les recherches & leurs résultats

Selon des recherches scientifiques, l’utilisation d’édulcorants d’agave, il semble avoir des différences importantes par rapport à l’utilisation d’autres édulcorants tels que l’aspartame, le glucose, le fructose et le saccharose!!!

(!!!): Ces recherches ont été réalisées chez des souris. Les souris qui consommaient un édulcorant substitut d’agave avaient un poids plus normal, des niveaux de sucre plus normaux, et n’avaient pas des tendances boulimiques!

Est-ce que la tequila a des propriétés bénéfiques pour le corps???

(!!!): Bien que la tequila est préparée à partir de la plante d’agave avec ces propriétés exceptionnelles, pourtant après son traitement, la fermentation et l’ajout d’alcool, la tequila ne parvient pas à maintenir les avantages d’agave!!!

Minceur ,

Comments are closed.