Cacao fruit : Le fruit du chocolat!

Qu’est-ce que le cacaoyer?

Le cacaoyer est un arbre à feuilles persistantes qui appartient à la famille des Malvaceae et se trouve principalement dans des régions telles que l’Amérique du Sud et Centrale, car il préfère le climat tropical.cacao fruit

(!): À partir les graines de cet arbre on fabrique le chocolat que nous connaissons tous et la poudre de cacao.

Le cacaoyer!!!

Le cacaoyer atteint une hauteur d’environ 4 à 8 mètres et a des feuilles qui poussent en grappes et des fleurs qui sont également produites en grappes sur le tronc et les grosses branches.

Le fruit de l’arbre du cacaoyer est ovale, pesant environ 500 grammes et sa couleur est jaune-orange.

Chaque fruit contient environ 20 à 60 graines qui sont appelées «fèves de cacao», sont brunes, et sont regroupées dans une pulpe blanche. À partir de ces spores on produit bien sûr le cacao très connu, ainsi que le chocolat et le beurre de cacao connu.

Cette pulpe qui étreint les graines du cacao, comme nous avons déjà mentionné, est blanche. Son goût est entre aigre et sucré et est utilisé pour la fabrication de divers gelées, smoothies ou même des jus.

(!!!): Chacune des graines de cacao contient près de 50 % de graisses (beurre de cacao).

La graine de cacao comme une monnaie d’une autre époque…

Il est historiquement prouvé que les «fèves de cacao» étaient au-delà de toute boisson préférée des années anciennes et même nous pourrions dire une sorte de monnaie.

Des références parlent de l’ère méso-américaine précolombienne, l’époque de l’empire aztèque!

Des nutriments précieux du cacao

Le cacao contient:

  • Vitamine A
  • Vitamine B
  • Vitamine C
  • Vitamine E
  • potassium
  • Le magnésium
  • Manganèse
  • Calcium
  • Fer
  • Cuivre
  • Zinc

La théobromine dans le cacao…

(!!!): La théobromine est une substance contenue dans le cacao et est semblable à la caféine et le nom «théobromine» qui lui a été donné signifie «nourriture des dieux»!

La théobromine est principalement située dans le chocolat noir et provoque un effet similaire à la caféine.

(!!!): Essentiellement, la théobromine provoque à la personne un effet légèrement stimulant, certainement pas autant que la caféine, mais très visible.

Mangez du chocolat sans crainte!!!… Voici pourquoi…

  • Il fournit de l’énergie au corps.
  • Il aide le métabolisme des cellules.
  • Il fournit du fer et contribue à la formation de l’hémoglobine.
  • Il aide à l’activation d’endorphines.
  • Il donne une meilleure humeur et une psychologie plus élevée.
  • Il fournit une action analgésique.
  • Il fournit une action stimulante.
  • Il fournit une action antidépressive.
  • Il améliore le fonctionnement du système nerveux.
  • Il contribue à la synthèse de la mélanine dans la peau.
  • Il améliore la santé des os.
Uncategorized ,

Comments are closed.