Canneberges: Un superfood avec de parfum de Grèce …

Il y a aussi en Grèce des superfoods!

La vérité est que, bien que nous la sous-estimons souvent, la terre grecque a des «trésors» que nous laissons inexploitées. Quand le monde entier se tourne vers des fruits et des produits de partout dans le monde à la recherche de leur grande valeur nutritive, alors que nous avons une terre qui nous offre généreusement des fruits, nous continuons à l’ignorer.canneberges

Les soi-disant superfoods, qui ont causé un certain émoi dans le monde entier, nous pouvons dire que ce sens ils gardent même des anciennes années. Avec de différents types de la terre grecque jouer le rôle du super-aliment, du médicament, de la tonique, nous pouvons dire que la flore européenne n’a rien à envier aux superfoods exotiques.

Donc, nous vous présentons un superfood très «exotique» et particulièrement bénéfique pour la santé de la campagne grecque, le CANNEBEREGE!

Qu’est-ce que sont les canneberges et où est-ce que nous les trouvons?

Le canneberge est une espèce que nous trouvons principalement dans la Méditerranée et est très répandu dans cette région. Cependant, peu de gens sont familiers avec ce fruit précieux et peu d’entre eux l’intègrent dans leur alimentation.

Il se développe principalement dans des forêts ou des sols pierreux, sur des pentes ou des zones arbustives, et nous pouvons le trouver à une altitude de 1 km.

Le canneberge comme plante est très résistant au feu, et c’est une raison importante à l’utiliser pour la restauration des zones brûlées.

Des canneberges «doux» ou les boire dans le «verre»!

Souvent et dans diverses parties de la Grèce, nous trouvons des liqueurs artisanales, des brandy, mais même du raki à base de canneberges. Leur goût spécial et leur arôme donnent une touche spéciale à ces boissons.

Bien sûr, ils ne pourraient être absents aussi des gâteaux faits à la maison, des confitures et des sirops de cet étrange fruit.

Décoction de feuilles de canneberge pour les jours froids de l’hiver

Les feuilles de canneberge sont extrêmement riches en tanins et en une substance appelée arbutine. Comme il est connu, les tanins et l’arbutine sont bénéfiques pour la bonne fonction urinaire, ils offrent une forte action antiseptique.

En effet, comme on l’appelle, Hippocrate utilisait les feuilles de canneberge en créant ainsi un cataplasme pour combattre le thrombophlébite.

Aujourd’hui, l’ industrie pharmaceutique utilise aussi des canneberges pour les substances anti-coagulatrices.

Qu’est-ce qu’il faut savoir et faire attention aux canneberges?

Les canneberges sont un fruit très spécial et particulier. Ils mûrissent trop vite sans que cela soit encore facile à comprendre. Mais les fruits qui sont trop mûrit, s’ils sont consommés en grande quantité ils peuvent provoquer une intoxication à l’individu, alors que, le fruit vert peut provoquer même une forte tendance à brouiller et des vomissements.

Le moyen idéal pour consommer les canneberges est directement après leur récolte de l’arbre, et c’est parce qu’ils ne sont pas du tout durables et ne résistent pas à la quasi-totalité après la récolte.

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