Charcuterie: Est-elle finalement dangereuse ou non pour la santé???

Une tentation ou tout simplement un risque?

Un aliment préféré de beaucoup, la charcuterie, est consommée à travers le monde, soit dans le petit déjeuner ou dans une collation ou dans un repas (déjeuner ou dîner).charcuterie-pilules-minceur-france

Le jambon, le bacon, les saucisses diverses… ont une position bien établie tant dans notre réfrigérateur et dans notre alimentation.

Mais en fin de compte est-elle si dangereuse pour notre santé en général et pour la santé de notre cœur en particulier, ou est-ce une autre légende urbaine…???

Une recherche qui met la charcuterie… sur la cible!

Cette recherche a eu lieu dans de nombreux pays européens et “a frappé la cloche de danger”!

(!!!): Donc, selon ces études, PERSONNE ne devra consommer une quantité de charcuterie supérieure à 160 grammes par jour!!!

Il s’agit d’une recherche publiée dans la revue BMC Medicine et a duré 13 ans entiers.

(!!!): Après la fin de la recherche il était évident que la grande consommation quotidienne de la charcuterie a eu des conséquences très désagréables sur la santé de l’individu et en particulier sur la santé de son cœur!

Les chiffres ont parlé…

  • un individu ne devra pas consommer une quantité de charcuterie supérieure à 160 grammes par jour
  • idéalement, chaque individu devra consommer une quantité de charcuterie inférieure de 20 grammes par jour
  • la consommation excessive de charcuterie (même si seulement une ou deux tranches de salami chaque jour) peut augmenter le risque de décès d’environ 44%
  • le risque de décès de consommation excessive de charcuterie situe principalement sous la forme de cancer ou parfois sous la forme de maladies cardio-vasculaires
  • généralement dans la charcuterie il y a diverses nitrites et nitrates dans une quantité d’environ 40 à 120 mg par kilogramme
  • le fait est que toute la charcuterie (c’est à dire les viandes transformées) est très riche en graisses saturées (par exemple une saucisse peut être composée de plus de 50% de son poids total de graisse)
  • le risque de maladie cardiaque peut être grimpé à environ 72% pour ceux qui mangent régulièrement de la charcuterie
  • environ 3% des décès en un an pourrait être évité simplement en évitant la consommation de viande traitée dans une quantités supérieure à 20 grammes par jour (une tranche de bacon égale à environ 35 grammes)

La santé est précieuse… alors surveillez votre alimentation et ne laissez pas les «tentations» à vous coûter votre vie!

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