Empoisonnement… du riz???

La FDA a averti…

Selon la FDA (Organisation des Aliments et des Médicaments des États-Unis), après une enquête, n’a trouvé aucune quantité détectable d’arsenic dans le riz. En effet, plus spécifiquement, la recherche a été menée sur plus de 1300 échantillons de riz afin de permettre de déterminer formellement s’il y a vraiment des raisons de s’inquiéter directement ou même à court terme pour des problèmes de santé de l’empoisonnement.rice

Est-ce la concentration de arsenic dans le riz une menace pour la santé???

Selon les premières investigations, le riz, en raison de la façon dont il est cultivé il semble qu’il absorbe une quantité alarmante de l’arsenic du sol. Cela a été la principale raison de préoccupation des experts qui ont précipité pour rechercher à propos de la situation et déterminer le niveau de risque.

L’arsenic, connu depuis l’antiquité même, constituait une «arme mortelle» de nombreux gens et a «joué» dans trop d’histoires d’assassinassions et de mystère. Mais maintenant, l’arsenic est dans tous les foyers. En effet, dans ces enquêtes spéciales qui ont été menées, il a été constaté que certaines marques de riz brun avaient un contenu de l’arsenic plus élevé que le limite permis et même semblaient plus dangereux pour le corps et la santé que les marques correspondantes de riz blanc.

Les résultats de jusqu’à présent de la FDA

Selon les résultats obtenus jusqu’à présent des enquêtes des experts dans de nombreuses variétés et marques de riz (dont la plupart sont venues des États-Unis), la concentration d’arsenic qui y était détecté atteignait à 8,7 microgrammes par portion.

(!!!): Mais qu’est-ce que la concentration d’arsenic signifie vraiment pour notre santé? Est une préoccupation sérieuse? La réponse est donnée par les experts eux-mêmes, en nous faisant de plus en plus clair qu’un individu qui consomme une portion de riz sur une base quotidienne, augmente la concentration d’arsenic inorganique dans le corps par 44% alors qu’un individu qui consomme 2 portions de riz par jour peut l’augmenter à un rythme très alarmant de 70%!

Les conseils des experts pour les consommateurs…

Les experts consultent les consommateurs de ne pas recourir à des excès incités par une panique qui a à voir avec des informations non confirmées. Ils proposent même une alimentation complète et équilibrée qui comprend tous les aliments utiles pour le corps et ne reposera pas sur des habitudes alimentaires précises.

Conclusion:

  1. La concentration d’arsenic dans chaque variété de riz était directement liée à l’origine géographique.

  2. La FDA n’a pas annoncé officiellement les limites de danger pour la concentration d’arsenic dans les aliments et même aujourd’hui la quantité qui peut vraiment conduire à des problèmes de santé graves reste inconnue.

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