Graines Chia: Est-ce qu’ils sont une nouvelle «aliment miracle»?

Qu’est-ce que sont les graines Chia?

Une fois la graine Chia était un des aliments les plus élémentaires des populations d’Amérique Centrale avec les haricots et le maïs. Mais qu’est-ce que sont exactement ces graines et quelle est leur valeur nutritionnelle? Qu’est-ce qui les a rendu si importantes et pourquoi elles ont été caractérisées comme «aliment miracle»?chia

Les graines Chia sont une partie essentielle de l’alimentation des Mayas et des Aztèques, alors qu’ils avaient aussi un usage médicinal pour des fins curatives. L’usine Chia qui appartient à la famille de la menthe est dit que les Aztèques le cultivaient dans l’ère précolombienne , alors qu’ils sont encore extrêmement populaires aussi dans le centre et le sud du Mexique et du Guatemala où ils utilises les graines broyés pour la Préparation d’une boisson énergétique comme on le caractériserait de nos jours.

Ces si petits mais précieux graines n’étaient pas injustement caractérisés comme un miracle nutritionnel et ce n’est pas par hasard que tous les experts le considère comme un nouveau superfood.

Valeur nutritionnelle des graines Chia

Les graines Chia viennent dans différentes variétés et sont offerts à la consommation à l’état cru ou grillé, ou parfois nous les trouvons mélangés avec de l’eau.

Les graines Chia sont une excellente source végétale d’oméga -3 bons acides gras et un excellent choix surtout pour les végétariens. Il contient aussi beaucoup d’antioxydants naturels et pour cette raison, sont souvent utilisés dans différents compléments alimentaires pour la perte de poids.

Les graines Chia contiennent pas de Cholestérol , et c’est ce qui les distingue des poissons. L’huile de graines Chia par rapport à des huiles des poisson ils est incomparablement plus sain et idéal pour les amoureux de la saine alimentation.

En fait, plus précisément, les graines Chia ont:

  • 2 fois plus grande quantité de fibres à partir de grains entiers
  • 2 fois plus de potassium que les bananes
  • 6 fois plus de calcium que le lait
  • 3 fois plus de fer que les épinards
  • 8 fois plus grand montant d’oméga- 3 bons acides gras de saumon

Avantages et action bénéfique des graines Chia

  • Ils agissent bien pour le cœur et promeuvent son bon fonctionnement.
  • Ils améliorent le taux de cholestérol dans le sang.
  • Ils offrent de l’énergie, combattent la fatigue pendant la journée et régulent les électrolytes. Ce n’est pas une coïncidence que les Aztèques ont caractérisé les grains Chia comme la «nourriture de la course».
  • Ils offrent de la clarté spirituelle.
  • Ils élèvent l’humeur et donnent euphorie.
  • Ils contrôlent les niveaux de sucre dans le sang.
  • Ils contrôlent les niveaux de l’appétit et donc cela est bon pour les régimes.
  • Ils augment la perte de poids.
  • Ils ont des propriétés anti-inflammatoires.
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