Huile d’olive & qu’est-ce qu’il faut savoir…

L’huile d’olive… du “village”

Nous avons souvent entendu dire que l’huile d’olive doit être bonne… et une bonne huile d’olive nous considérons que c’est une huile d’olive du village. Mais quelle est la vérité? Est-il suffisant qu’une huile d’olive vienne du village pour être considérée comme une bonne huile d’olive? Si non, quoi d’autre est-ce qu’il faut avoir en tête lors du choix de l’huile d’olive?oliveoil-pilules-minceur-france

La bonne huile doit se conformer à certaines règles spécifiques dans sa préparation, et bien sûr avoir des caractéristiques spécifiques qui sont sans danger pour le corps et dangereux pour la santé de l’individu!

Des huiles frelatées… Est-ce qu’elles existent?

Et pourtant, il y en a et même en grande abondance! Comme avec tout ce qui est produit par la nature, de sorte qu’avec l’huile, du frelatage a été observé en vue (comme toujours!) la bénéfice!

(!!!): Le frelatage de l’huile d’olive est fait en ajoutant d’autres huiles moins cher et bien sûr de qualité inférieure, telle que l’huile végétale!

Les huiles que nous trouverons sur les rayons de tous les supermarchés ont passé tous les examens nécessaires et ont été identifiés comme des produits “non frelatés”. Cependant, il y a beaucoup d’huiles, qui sont déclarées comme des huiles d’olive pures du village, qui n’ont bien sûr aucun nom et qui sont frelatées! Il est donc très important que nous faisons une grande attention au produit que nous choisissons, et faire attention à inclure toutes les garanties requises d’un produit authentique!

Des choses à faire attention… avant d’acheter d’huile d’olive!

No 1: L’emballage

L’emballage est la première chose que nous remarquons et nous donne la première image de la qualité du produit! Sur l’emballage il faut toujours montrer tous les examens à partir desquels le produit a passé, mais aussi tous les éléments dictés par la loi. Bien sûr il faut vérifier le couvercle du conteneur qu’il est bien scellé. Enfin, nous préférons des bouteilles en verre de couleur sombre qui protège mieux l’huile d’olive!

No 2: La date de péremption du produit

Avant tout achat nous vvérifions la date de péremption indiquée sur l’emballage du produit! Une huile d’olive de bonne qualité peut être maintenue pendant environ 12 à 18 mois à compter de la date de production. Chaque emballage doit inscrire tant la date de production et la date de péremption. Il faut donc choisir les emballages dont la date d’achat soit autant que possible proche de la date de production.

No 3: La texture du produit

Tant la couleur et la pureté (la clarté) que chacun huile d’olive a, nous témoigne beaucoup de choses pour sa qualité! Bien sûr, en raison des nombreuses variétés qui existent, il est très difficile pour quelqu’un qui n’a pas les connaissances nécessaires, à juger la qualité de l’huile d’olive par sa couleur ou de sa saveur. Mais ce qu’il faut généralement savoir c’est que nous préférons l’huile d’olive avec des nuances de couleur verte (du vert clair au vert foncé) et éviter l’huile d’olive qui a une teinte plus pâle blanche ou jaune. Il est également important que l’huile d’olive que nous choisissons d’être clair!

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