Kombucha ou «Thé de Mandchourie»

Qu’est-ce que c’est le Kombucha?

Le Kombucha ou aussi «Thé de Mandchourie» comme on peut l’avoir entendu, est une levure qui développe une procédure spécifique dans une solution de thé vert ou noir avec du sucre et de la levure.

Pendant le processus de la fermentation tous les ingrédients de Kombucha sont délibérés.kombucha

D’où vient le Kombucha?

Le Kombucha a été créé au début dans l’Est, tandis qu’en Europe et dans la culture occidentale avancé il est venu beaucoup plus tard. Son utilisation même aujourd’hui repose uniquement sur une base théorique, car on n’a pas effectué des recherches et des études scientifiques sur son effet qui confirment les avantages supposés.

Sa diffusion a été faite par le bouche à oreille et a atteint aujourd’hui dans nos maisons. Cependant est-ce que son utilisation est vraiment bénéfique ou est-ce que c’est juste un autre mythe?

Valeur nutritionnelle du Kombucha

Le Kombucha a le même effet que le kéfir ou le yogourt. Son activité spécifique est attribuable à un certain nombre de bactéries qu’il contient, mais il est extrêmement bénéfique pour le corps, parce qu’il a une valeur nutritionnelle élevée. Il contient aussi des vitamines (vitamine B1, vitamine B2, vitamine B6, vitamine B12 et vitamine C), des enzymes et des acides organiques (acide acétique, acide lactique, acide glucuronique, acide butyrique et des acides aminés).

Avantages du Kombucha pour votre corps

Vitamines du complexe B: Le complexe des vitamines B qu’il contient aident au bon fonctionnement du système nerveux et aussi à la transformation des graisses et des protéines .

Vitamine C: La vitamine C, comme il est connu, stimule le système immunitaire et favorise l’élimination des toxines nocives du corps.

Acide lactique: L’acide lactique aide au bon fonctionnement du système digestif.

Acide glucuronique: L’acide glucuronique a un effet détoxifiant puissant.

Acide acétique: L’acide acétique a une action antimicrobienne et antiseptique.

Acide butyrique : L’acide butyrique préserve la santé des intestins.

Acides aminés : Enfin, les acides aminés, l’un des éléments les plus fondamentaux et qui sont responsable de la production aussi d’autres enzymes importantes.

Où est-ce que je peux trouver de Kombucha?

Le Kombucha, vous pouvez le trouver soit en tant qu’une herbe qui est préparée comme un thé, ou même en tant qu’un supplément nutritionnel. Maintenant il y a des compléments alimentaires contenant de Kombucha sur le marché.

Mais sa consommation soit en tant qu’une boisson ou en tant qu’un supplément nutritionnel il est important D’ÊTRE ÉVITÉ par les femmes pendant la grossesse ou l’allaitement.

En outre il est très important de prendre le supplément avec le consentement du médecin traitant de l’individu, surtout même s’il souffre d’une maladie ou s’il prend d’autres médicaments.

Uncategorized ,

Comments are closed.