La puissance… du goût!

Différentes saveurs… avec des propriétés différentes!

D’autres aliments ont une saveur plus forte et d’autres plus douce, d’autres sont aigres, certains sont doux, certains sont salés et d’autres sont amers. D’autres nous les aimons d’autres nous ne les aimons pas.gout-pilules-minceur-france

Mais la particularité du goût de chaque aliment a sa propre raison d’existence… et bien sûr a sa propre importance unique et incroyable!

Même les goûts les plus bizarres que nous n’aimons pas, ont leur propre propriété bénéfique pour le corps. Aussi que l’idée d’un plat d’herbes amères avec beaucoup de jus de citron frais nous repousse, aussi un plat bénéfique pour notre corps et pour notre santé.

ATTENTION: Selon des études scientifiques (qui confirment la sagesse des personnes âgées), la combinaison d’un goût amer et aigre a des propriétés incroyablement bénéfiques pour le corps, puisqu’il empêche la création de cellules cancéreuses dans le corps!

4 saveurs avec une signification différente…

Les saveurs sont 4:

  • le doux

  • l’aigre

  • l’amer

  • et le salé

Les gens ont tendance à préférer ces 2 d’entre eux, et même plus particulièrement le salé et bien-sûr le doux! Avec la plupart des aliments dans leur alimentation à être intégrés dans ces 2 catégories, ils ont tendance à négliger les 2 autres saveurs très importantes (c’est-à-dire l’aigre et l’amer).

Même les deux (aussi importantes saveurs) qui sont au-dessus des préférences des gens, ne sont plus dérivés de produits naturels mais de produits transformés comme le sucre (pour le doux) et du sel raffiné (pour le salé) et bien sûr de tous les aliments fabriqués qui sont basés à ces deux matériaux.

Pourquoi est-ce que l’amer & l’acide sont si importants dans l’alimentation?

Une alimentation idéale contiendrait beaucoup plus de ces 2 éléments dans la vie quotidienne d’une famille (aussi des adultes et des mineurs).

(!!!): Les aliments avec une saveur amère et les aliments avec une saveur aigre ont tendance à avoir une teneur significativement plus faible en glucides. Cela, comme on le comprend aisément, se traduit par un effort moindre pour la production d’insuline pancréatique!

Quelques raisons supplémentaires pour les préférences:

  • les aliments amers aident au processus de la digestion
  • ils aident à la perte de poids
  • ils contrôlent le désir pour des gâteaux
  • ils font de la détoxification au corps
  • ils préviennent du cancer
  • ils stimulent le taux métabolique
  • ils luttent contre les radicaux libres
  • ils préviennent du vieillissement prématuré
  • ils stimulent le système immunitaire

Certains aliments amers importants sont les suivants:

  • le radis
  • le chou
  • l’aneth
  • le chocolat (noir)
  • le chardon
  • l’aloès
  • les verts
  • l’ortie
  • la camomille
  • le café
  • la laitue
  • le curcuma
  • l’épinard

Combinez les légumes pour la salade, les verts et d’autres herbes avec un peu d’aigre (comme le citron ou l’orange ou la pamplemousse) et vous ferez un grand «cadeau» à votre corps!

ASTUCE: Laissez un peu sur le bord les gâteaux et les salés et ajoutez dans votre alimentation quotidienne certains aliments amers… vous verrez bientôt votre corps changer et vous vous sentirez beaucoup plus forts et plus sains que jamais!

Minceur

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