L’aloès a trouvé sa «position»… aussi dans notre cuisine

À propos de l’aloès (Aloe Vera)

Nous connaissons tous les capacités étonnantes de l’aloès (Aloe Vera) à propos des maladies de la peau, des brûlures et de son action extrêmement hydratante pour la peau. D’ailleurs, aujourd’hui beaucoup de cosmétiques utilisent comme leur matière première ce gel «magique» qui vient de cette plante.aloe_vera

L’aloès est une plante très durable qui a tendance à stocker de grandes quantités d’eau. Il ne nécessite pas d’attention particulière et est généralement très durable, même dans des conditions difficiles. Il a des feuilles charnues qui poussent dans une rosace et contiennent en leur sein ce gel thérapeutique, la substance pour laquelle l’aloès est devenu connu dans le monde entier.

En ouvrant la feuille de l’aloès c’est trop facile de presser un peu de gel. En cas de brûlure le gel de l’aloès procure un soulagement rapide de la douleur et une guérison très rapide.

L’histoire d’une plante à travers les siècles …

L’ utilisation de l’aloès pour des raisons médicales n’est pas quelque chose qui a commencé au cours des dernières années, mais remonte il y a au moins 4000 ans. La civilisation égyptienne ancienne et grecque avait reconnu les propriétés curatives de cette plante étrange et la rappelait régulièrement.

En effet, l’utilisation de l’aloès ne se limitait pas à l’extérieur pour des brûlures et d’autres irritations de la peau, mais progressait aussi à d’autres maladies telles que des troubles digestifs, des infections gastro-intestinaux, des ulcères peptiques, et la constipation.

En effet, il y a peu de gens qui connaissent l’action laxative, tonique et stimulante de l’aloès pour le corps. Même l’action antibactérienne et antifongique n’est évidemment pas quelque chose qui devrait être oublié.

Ce qui offre à l’aloès cette action multi-face n’est pas une chose, mais une variété de choses. Les nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides aminés qui sont contenus dans l’aloès fonctionnent tous ensemble en offrant harmonieusement ces résultats bénéfiques.

En effet, selon une étude récente, des scientifiques ont découvert certains ingrédients contenus dans l’aloès, les glyconutrients, qui semble fournir une stimulation profonde et extrêmement importante au système immunitaire humain. Il y a beaucoup de gens qui consomment régulièrement du jus d’aloès pour préserver leur santé.

L’aloès… dans la cuisine!

En intégrant l’aloès dans notre alimentation, nous ne pouvons avoir que des avantages. L’effet bénéfique de l’aloès peut nous aider dans de nombreuses façons que nous n’imaginions même pas.

  • L’aloès pour une meilleure digestion
  • L’aloès pour lutter contre diverses inflammations
  • L’aloès pour éliminer les toxines du corps
  • L’aloès pour fournir des vitamines et d’autres éléments précieux
  • L’aloès pour stimuler le système immunitaire et préserver la santé
  • L’aloès pour fournir des acides aminés (parce qu’il contient 19 parmi les 20 acides aminés essentiels pour le corps)
  • L’aloès pour d’énergie
Minceur

Comments are closed.