Le sel de l’Himalaya (Himalayan Salt)

Qu’est-ce que c’est ce sel et d’où il provient?

Il s’agit d’un sel cristal, minéral, qui, afin d’obtenir cette forme cristalline il a pris des millions d’années. Il a été formé par l’évaporation des premiers océans, qui est progressivement devenue au fil des siècles.himalayan salt

Ce sel est exempt de toute forme de pollution environnementale, de contaminants et de toxines nocives, et pour cette raison il est extrêmement précieux.

Ce sel se trouve dans des tunnels souterrains et est exploité par des travailleurs qualifiés. Contrairement au sel commun, le sel de l’Himalaya ne contient pas d’ingrédients supplémentaires. Au contraire ce sel cristal précieux contient 84 ingrédients précieux pour le corps humain, qui l’aident à maintenir la santé et à lutter contre de nombreux dysfonctionnements ou des situations désagréables.

Origines du sel de l’Himalaya

Ce sel est extrait principalement des mines de sel de Khewra, du Pakistan, du Punjab et de Jhelum District, qui sont tous dans environ 300 miles de la région de l’Himalaya.

Ce sel a une couleur spéciale rouge vers rose, alors que seulement certains des cristaux ont une teinte plus blanche à blanche cassée – jaunâtre.

Le sel de l’Himalaya a commencé d’être vendu au début du 21ème siècle en Europe, en Australie et en Amérique du Nord, alors qu’avant il nous était totalement inconnu. Essentiellement son nom est un peu arbitraire et est quelque chose de plus d’une stratégique de marketing, parce que le sel de l’Himalaya est à 99,9% de Salt Range au nord du Pakistan (d’une chaîne de montagnes qui est considérée comme les contreforts de l’Himalaya).

En fait cette couleur spéciale rouge vers rose du sel est due à la teneur du sel oxyde de fer.

Les effets positifs du sel de l’Himalaya pour l’homme

Le sel de l’Himalaya semble avoir de nombreux avantages pour le corps humain. Certains d’entre eux sont:

  • Contrôle des niveaux d’eau dans le corps
  • Contrôle des niveaux de sucre dans le sang
  • Réduction des signes de vieillissement
  • Aide à réduire les crampes musculaires
  • Aide à la bonne fonction vasculaire
  • Maintient d’une bonne libido, haute
  • Aide à avoir un bon sommeil qualitatif
  • Aide à une meilleure résistance des os
  • Fournit un effet rajeunissant sur ​​la peau et dans le corps entier
  • Combat la fatigue
  • Combat les douleurs musculaires

Des lumignons de sel de l’Himalaya

En plus de son utilisation dans la cuisine, et en plus de l’effet positif sur le corps, le sel de l’Himalaya est utilisé aussi pour la fabrication de petites lampes ou de lumignons.

L’éclairage de ces lumignons offre une belle couleur rose pâle qui est dispersée dans l’espace, alors qu’il est dit, comme le lumignon se réchauffe et par extension aussi les cristaux de sel à partir lesquels il est fait, des ions négatifs sont émis dans l’espace et des vagues d’énergie positive dans l’air. Beaucoup croient même dans cette «bonne» énergie qui découle de ce sel et remplit l’atmosphère de l’espace.

Uncategorized ,

Comments are closed.