Salak fruit: Un fruit tropical comme… un serpent

Qu’est-ce que le Salak fruit?

Le Salak fruit est un fruit connu sous le nom scientifique Salacca zalacca qui appartien à la famille plus large des Arecaceae et est cultivé dans des régions tels que Bali, Malaisie, Maluku, Timor, etc.

Le Salak fruit a prévalu aussi sous le nom de «snake fruit» et cela est dû à sa peau étrange et écailleuse de couleur brun rougeâtre.

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Le poignet du Salak fruit est tout simplement incroyable… extrêmement succulent et juteux, avec une saveur aigre-douce – plus douce que le miel, mais aussi avec une excellente acidité comme celle de l’ananas – ce qui le rend un aliment préféré de nombreuses personnes!

La chair du fruit est comme nous avons mentionné ci-dessus aussi légèrement acide, et comme résultat il laisse sur la langue une sensation de picotement ou de démangeaison… tout comme les agrumes. Le goût incroyable du Salak fruit l’a rendu célèbre dans le monde entier et a augmenté considérablement la culture de ce fruit tropical dans le monde entier.

La plante Salak est une plante à feuilles persistantes, épineux qui est développé principalement en blocs en formant des branches successives sur sa base. Il ne développe pas des racines profondes et habituellement il est cultivé dans des climats tropicaux et liquides – principalement bas-fondes – avec des sols inorganiques (argileux ou sableux) et bien drainés.

En hauteur, la plante, peut atteindre jusqu’à 2 mètres et en diamètre les 15 cm. Elle a des épines noires et ses tiges sont épineuses d’environ 2 mètres de long, tandis que ses feuilles sont lancéolées de longueur d’environ 70 cm.

Le Salak fruit a une forme ronde ou légèrement elliptique, d’une taille d’environ 5 à 7 cm, avec une peau écailleuse brune rougeâtre et un poignet comportant 3 lobes avec une grosse graine comestible chacun d’entre eux.

La texture du poignet du Salak fruit varie en fonction de sa variété, et il est parfois très sec et cassant, et parfois humide et croquant en même temps … mais toujours avec une saveur aigre-douce surprenante qui le fait distinguer.

Bien que l’arbre Salak produit des poignets tout au long de l’année, pourtant la période de pointe se produit principalement entre mai et décembre (dans la région de l’Indonésie).

Importance nutritionnelle du Salak fruit

Mais le Salak fruit n’est pas seulement très savoureux et délicieux, mais aussi très nutritif et bénéfique pour la santé. C’est un fruit qui offre beaucoup de vitamines dans le corps, mais aussi beaucoup de minéraux et d’autres nutriments nécessaires pour un corps solide et une santé ferme.

100 grammes de fruit contiennent:

  • 8.4 mg de vitamine C
  • 0.2 mg de vitamine B2
  • 12.1 g de glucides
  • 0.8 g de protéines
  • 0.4 g de matières grasses
  • 0.3 g de fibres végétales
  • 3.9 mg de fer
  • 18 mg de phosphore
  • 38 mg de calcium

Qu’est-ce que le Salak fruit offre à la santé et au corps?

No 1: Il prévient les yeux grâce à la bêta – carotène et la vitamine A qu’il contient.

No 2: C’est une «nourriture» excellente pour le cerveau puisqu’il est riche en pectine et en potassium qui stimulent la mémoire.

No 3: Il combat la diarrhée et est contenu dans des nombreuses formulations pharmaceutiques contre elle. Avec moins de 20 grammes de Salak fruit pur vous pouvez bloquer un tel trouble.

No 4: La vitamine C du Salak fruit mais aussi les divers compositions phénoliques qu’il contient sont précieux pour la peau afin d’être fraiche, lumineuse et jeune.

No 5: Le Salak fruit contient des tanins, des flavonoïdes, des saponines, de la bêta-carotène et du calcium et est bénéfique pour l’estomac en empêchant l’indigestion et le gonflement.

No 6: Avec le potassium qu’il contient il lutte significativement contre les maladies cardiovasculaires et protège le cœur.

No 7: La décoction de Salak fruit aide à la régénération efficace des cellules dans le pancréas et par conséquent aide au contrôle des niveaux du sucre dans le sang et bien sûr du diabète.

No 8: Il a une action anti-tumorale.

No 9: Il stimule le bon fonctionnement de l’organisme entier.

No 10: En raison de sa grande teneur en calcium, le Salak fruit, est une nourriture surprenante pour les femmes enceintes – et surtout pour le contrôle du sentiment matinal de leurs nausées.

No 11: Les substances antioxydants et les fibres précieuses du Salak fruit favorisent l’AMINCISSEMENT, tout en maintenant le corps fort et plein d’énergie.

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