SOUVLAKI: Comment le manger afin de ne pas briser le régime

Le souvlaki, un aliment préféré des Grecs mais aussi de tous les touristes, peut être un repas idéal, plein et avec une valeur nutritive, ou peut finir par une “bombe” alimentaire de calories qui vous conduira à une augmentation verticale et rapide du poids corporel, de la graisse corporelle et bien sûr de l’apparence “peau d’orange” dans les parties controversées!souvlaki-pilules-minceur-france

Comment un aliment sain peut être converti en “junk food”?

Mais nous allons commencer par les matériaux de base afin de comprendre ce que nous mangeons et comment cela peut influer sur notre ligne!

No 1: la pita

No 2: la viande

No 3: les frites

No 4: la salade

No 5: la sauce

ATTENTION: Une brochette single “emballée” dans une pita, peut avoir de 350 jusqu’à 1100 calories environ!

SOUVLAKI: Les erreurs qui augmentent sa valeur calorifique!

No 1: la pita

La pita joue un rôle de catalyseur dans la qualité et la valeur calorifique qu’enfin notre repas obtiendra… et elle exige de beaucoup d’attention! Habituellement, avant la cuisson, la pita est “immergée” dans différentes huiles, qui éjectent sa valeur calorifique de 170 calories à environ 270 calories (en augmentant donc sa valeur calorifique à 100 calories entières plus… sans aucune raison!).

ATTENTION: En effet cette huile dans lequel la pita est immergée (qui est typiquement une huile végétale à la place de l’huile d’olive), est extrêmement mauvaise et est responsable de l’augmentation du risque des maladies cardiaques!

CONCLUSION: Nous demandons la pita dans notre souvlaki d’être “sans huile”!

No 2: la viande

La valeur calorifique de la viande varie en fonction de son type. Dans le souvlaki vous pouvez choisir de mettre, de la viande, un burger, un saucisse, de la viande en brochettes ou la viande en kebab, au porc ou au poulet. Les options sont nombreuses et complexes… alors allons-y les rendre un peu plus simples…

TYPE DE VIANDE

VALEUR CALORIFIQUE

Brochette de poulet souvlaki

75 calories

Brochette de porc souvlaki

120 calories

Kebab au poulet

210 calories

Kebab au porc

280 calories

Burger

290 calories

Saucisse

390 calories

CONCLUSION: Nous choisissons la brochette de poulet souvlaki qui est beaucoup plus sain et beaucoup plus faible en calories.

ATTENTION: Les viandes transformées sont responsables d’un grand nombre de maladies et comme il a été constaté pour certaines formes de cancer!

No 3: les frites

Idéalement, nous pourrions éviter complètement les frites mais sûrement notre brochette perdrait sa “saveur”! D’ailleurs, comment serait, respectivement, aussi la pizza sans le fromage fondu???

ASTUCE: Ce que nous pourrions faire attention (seulement bien sûr si nous faisons notre propre souvlaki à la maison), est de les faire frire dans l’huile d’olive extra vierge et les laisser pour un peu drainer après la cuisson sur une serviette de papier absorbant afin d’expulser les nombreuses huiles absorbées!

No 4: la salade

Dans les légumes, nous pouvons ajouter toute légume de notre goût, complètement intrépide. Des tomates, des oignons, de la laitue, des carottes ou du poivre selon les goûts, qui peuvent jouer le rôle de la salade dans ce “repas de combinaison” qui est appelé “SOUVLAKI”!

ASTUCE: Les plus de légumes nous ajoutons à notre souvlaki les moins d’ingrédients malsains s’adapteront à l’intérieur, et ainsi la valeur calorifique finale de notre repas sera plus petite!

No 5: la sauce

La sauce est un piège de plus qui est en train de changer radicalement la valeur calorifique de notre repas. Vous pouvez choisir entre la sauce de yogourt ou de tzatziki, ou la sauce de mayonnaise. Idéalement nous choisissons une sauce de yogourt ou un tzatziki avec du yogourt faible en gras (également une option disponible seulement si vous faisons notre souvlaki nous-mêmes à la maison!), et bien sûr nous évitons la sauce de mayonnaise qui fait le plus de dégâts dans ce repas!

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