«Umami»… un goût que vous ignoriez et qui vous aidera à amaigrir!!!

C’est vrai que lorsque vous êtes dans une période de régime et vous consommez des repas sans de saveur et de goût, le sentiment de la faim demeure de sorte que vous deveniez plus enclins à interrompre votre programme. Mais il y a un goût que vous pouvez inclure dans votre alimentation et le rendre absolument copieux…umami-pilules-minceur-france

  • Qu’est-ce que l’«umami»???

C’est un goût qui est caractérisé les dernières années en tant que le 5ème de base après les connus de tous aigre, amer, salé et sucré. Il est particulièrement délicieux tandis que selon de recherches Universitaires il a la capacité de provoquer le sentiment de satiété, et aide ainsi à manger moins!

  • Quelles sont les qualités qui caractérisent l’«umami»???

Le goût umami, bien qu’il soit relativement difficile de décrire le sentiment qu’il laisse, est caractérisé par la sécrétion de salive qui provoque une légère irritation à la gorge. Bien que tout seul il ne provoque pas de plaisir il a la capacité de faire un groupe d’aliments très savoureux. En outre, le goût umami est atteint en combinaison avec la quantité appropriée de sel bien que plusieurs fois tout seul peut être utilisé comme un substitut à des aliments sans sel.

  • Quels sont les aliments riches en «umami»???

L’umami se trouve dans plusieurs aliments que nous consommons tous les jours, comme les légumes et les viandes et est trouvé aussi dans des aliments avec des niveaux élevés d’inosine monophosphate, L-glutamate et guanosine monophosphate c’est-à-dire dans les coquillages, les poissons, les légumes (tomates mûres, champignons, épinards, céleri, chou chinois etc.), le jambon et le thé vert. Il est important de mentionner que notre premier contact avec l’umami est fait au cours du processus de l’allaitement, avec le lait maternel!

(!!!): Des aliments qui sont riches en «umami» sont: parmesan, jambon, thé vert, feuille sushi, tomate, pomme de terre, soja, œuf et bœuf!!!

  • Qu’est-ce que les recherches montrent à propos de l’«umami»???

Des recherches de l’Université Anglais (Sussex) ont montré que l’ajout de glutamate mono-sodique dans les aliments, afin d’obtenir la saveur umami, a fait les gens qui les ont consommé se sentir plus complets et avec moins de quantité que celle consommée par les gens qui ont goûté les aliments sans cet ajout. En particulier, si l’on combine le glutamate mono-sodique avec des protéines l’atteint de la satiété devient très facile.

(!!!): Le langage humain a été découvert à posséder des récepteurs spécifiques qui causent la saveur «umami» alors qu’en japonais le mot signifie «goût agréable délicieux»!!!

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